Unterhaltsame Frauenpower
Der Roman spielt im Jahr 1950 und erzählt die Geschichte von Loretta Darling, einer jungen Frau aus England, die nach Los Angeles zieht, um ihren Traum zu verwirklichen: eine Karriere als Maskenbildnerin in Hollywood. Doch hinter dem Glamour der Filmindustrie entdeckt sie eine harte Realität voller Intrigen, Machtmissbrauch und sexueller Belästigung. Trotz aller Widrigkeiten setzt Loretta mit Cleverness und Entschlossenheit ihren eigenen Weg durch. Die Geschichte verbindet Retro-Charme mit einer modernen, feministischen Perspektive und beleuchtet Themen wie den „American Dream“, die Filmwelt der 50er Jahre und die Kämpfe einer Frau in einer von Männern dominierten Gesellschaft.
Mir hat besonders der lebendige Mix aus historischem Roman und der Geschichte einer starken Frau gefallen. Katherine Blake schafft es, die Atmosphäre der 1950er Jahre einzufangen, während sie eine inspirierende Hauptfigur porträtiert. Ich habe oft herzhaft Lachen müssen bei der Lektüre, dann aber blieb mir dieses angesichts der Behandlung der Frauen im Hals stecken.