Wie man sich in Hollywood durchschlägt
"Not your darling" ist eine interessante Geschichte über die starke Loretta, die ihr Glück in Hollywood versucht, nicht als Schauspielerin, sondern als Visagistin (das fand ich als Plot schon mal sehr gut und nicht alltäglich). Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen, deswegen gebe ich drei Sterne.
Mit ihrem neuen Namen Loretta will sie sich in Hollywood durchsetzen. Das war alles sehr spannend geschrieben und es gab auch tolle Einblicke hinter die Kulissen der Filmarbeit. Loretta ist eine sehr starke Persönlichkeit, das merkt man von Anfang an. Sie lässt sich nichts sagen, nicht unterkriegen und geht bis zum Äußersten (was das genau ist, verrate ich natürlich noch nicht). Die Geschichte ist gut zu lesen, die Kapitel haben eine angenehme Länge. Es gibt weitere spannende Figuren (die Männer kommen dabei nicht immer gut weg).
Trotz dieser ganzen guten Punkte, hat mich das Buch nicht ganz gefesselt. Irgendwie hat mir etwas gefehlt, vielleicht eine zweite Sichtweise, eine zweite Ebene? Außerdem bleibt mir die ganze Geschichte ihrer Vergangenheit zu rätselhaft, man muss doch sehr zwischen den Zeilen lesen, das hätte vielleicht klarer dargestellt werden können. Und mir fehlt eine kleine Einordnung, wie viel Realität in dem Buch eingearbeitet wurde, weil durchaus "echte" Namen genannt werden. Deswegen musste ich zwei Sterne abziehen.
Trotzdem ist es ein schönes Buch mit einer spannenden Protagonistin und vielen interessanten Einblicken.