Authentisch, ulkig und absolut liebenswürdig

gilwen93 Avatar

Was für ein knalliges Cover, bekanntlich soll die Kombination dieser Farben ja unbeschwert und heiter wirken. Und genau so liest sich auch diese Leseprobe - leicht, locker, witzig und unbeschwert. Der Schreibstil von Kira Mohn gefällt mir ausgesprochen gut, oft musste ich schmunzeln und zwei Mal sogar laut auflachen. Man fühlt sich einfach sofort wohl und geborgen, nicht nur in Alice Gedanken, sondern auch in der Bücherei bei ihren Kollegen und Freunden Zara und Tobey. Besonders gut hat mir gefallen, wie nahbar und authentisch Alice auf den Seitensprung von Bennett reagiert hat. Man fühlt mit aber man zieht auch eigene Stärke aus ihrem Verhalten und ihren Gedanken. Wie sich das ganze mit Lennon entwickelt, bin ich schon sehr gespannt. Auch die Idee mit den Listen ist nicht nur eine Ode an Alice Granny, es ist entzückend und verleitet mich z. B. selbst solche Listen zu überdenken bzw. anzufertigen. Auf dieses Wohlfühl-Buch bin ich daher sehr gespannt und freue mich schon auf einige schöne und unbeschwerte Lesestunden. Dieses Buch steht definitiv auf meiner Leseliste.