Beste Unterhaltung für einen Leseabend
Das Cover erinnert an ein Notizbuch, passend zu den Listen, die die Hauptfigur Alice regelmäßig in einem Buch festhält. Und der Wal ist einfach nur niedlich und witzig.
Die Geschichte fängt toll an, denn wie eine Ikea-Tanne wird hier die Matratze aus dem Fenster geworfen, nachdem Alice ihren Freund mit ihrer Freundin in ihrer eigenen Wohnung in flagranti entdeckt.
Der Schreibstil ist flüssig und die anderen Figuren direkt sympathisch, so dass man wissen will, wie es weitergeht.
Ich freue mich, dass es der Auftakt zu einer Reihe ist, denn ich lese total gerne solche Geschichten, die im gleichen Setting und Freundeskreis spielen.