Ein Feelgood Roman
„Das war immerhin eine ganze Matratze, die mir da auf den Kopf gekracht ist- vielleicht gibt es Folgeschäden.“
Allein das Cover verspricht bereits einen Feelgood Roman durch die rosa-gelbe Optik mit dem Wal in der Mitte.
Wir begleiten Alice, die ihren Freund Bennett in Flagranti mit der besten Freundin Mindy bei sich zuhause erwischt.
Kurzerhand schmeißt sie die beiden raus und die Matratze aus dem Fenster. Direkt auf den Kopf von Lennon, der es jedoch mit Humor nimmt und Alice direkt zu einem Drink am Wochenende überreden kann.
Alice scheint eine sympathische Protagonistin zu sein, mit einem Hang zum Listen schreiben und einer Liebe zu Büchern.
Die Listen kommen auch im Buch vor und machen direkt neugierig, ob sie ihre Wünsche und Ziele erreicht, die sie sich vornimmt.
Auch der Alltag in der Kinderbuchhandlung kommt scheinbar nicht zu kurz und verleiht dem Roman einen Wohlfühlcharakter.
Ich bin gespannt, wie es mit Lennon und Alice weitergeht und auch, ob Zara den störrischen Kunden Fred noch zu einem Date wird überzeugen können.