Sehr direkt und ungeschönt

rapunzel xxl Avatar

Die Leseprobe ist sehr direkt und ungeschönt, was einen starken Eindruck hinterlässt. Die Protagonistin Alice steht in einem Moment der extremen Enttäuschung und Verletzung, als sie ihre Freundin Mindy und ihren Freund Bennett in einer unangemessenen Situation erwischt. Die Szene ist intensiv und strotzt vor Emotionen – von Ärger über Enttäuschung bis hin zu Verwirrung und Schmerz. Besonders auffällig ist die Mischung aus bitterem Humor und der emotionalen Eskalation, die gut zeigt, wie die Protagonistin mit dem Verrat umgeht.

Was mir gefällt, ist der authentische, fast schon schmerzlich ehrliche Ton, der durch die gesamte Passage zieht. Die Gedanken und Reaktionen der Hauptfigur sind nachvollziehbar und ziehen den Leser sofort in ihre Welt. Gleichzeitig gibt es Momente von schwarzem Humor, wie der Gedanken, dass Bennett ausgerechnet in ihrer Wohnung mit Mindy intim wird, während seine Putzfrau in der eigenen Wohnung ist. Diese Mischung aus Schmerz, Humor und Verwirrung macht die Szene lebendig und regt zum Nachdenken an.

Der Schreibstil ist schnell und packend, aber an manchen Stellen auch fast etwas übertrieben, was die Heftigkeit der Situation unterstreicht. Insgesamt finde ich die Leseprobe spannend und fesselnd, wenn auch unangenehm zu lesen, was den emotionalen Gehalt dieser Geschichte sehr gut widerspiegelt.