Erstmal genug von Männern!?
Alice erwischt ihren Freund in ihrem Bett mit einer ihrer Freundinnen, als sie spontan früher von ihrer Arbeit im Buchladen kommt. Als Reaktion darauf, wirft sie die Matratze aus dem Fenster und trifft damit Lennon, der zufällig in dem Moment vorbeiläuft. Als Entschuldigung lädt Alice ihn dann auf einen Drink ein, ist aber zugleich der Meinung, erstmal genug von Männern zu haben und bestätigt sich selbst in dieser Entscheidung, indem sie Listen mit Dingen führt, die ohne Männer mehr Spaß machen. Lennon bringt diesen Vorsatz aber immer mehr ins Wanken, da er immer neue Ideen hat, die Alice gefallen.
Ich fand die Geschichte sehr unterhaltsam. Der Schauplatz ist New York und dort insbesondere die Buchhandlung, in der Alice arbeitet, aber auch das bekannte Naturkundemuseum. Neben Lennon und Alice und deren Exfreund nehmen Alices Chefin und zugleich Freundin sowie ihr homosexueller Kollege die Nebenrollen ein. Die Charaktere sind, abgesehen vom Ex natürlich, alle sehr sympathisch. Die Handlung ist trotz des Genres nicht komplett vorhersehbar und es gibt natürlich auch zwischen Lennon und Alice gewisse Komplikationen. Dem Hörbuch konnte man gut folgen, da die Sprecherin zur Geschichte und ihren Figuren passte und auch das Sprechtempo angemessen war.