Feel Good Geschichte

mondscheinsonate Avatar

Ich mag den lockeren und zuweilen verspielten Schreibstil von Kira Mohn sehr gerne und war deswegen auch wieder neugierig auf "Not to myself".

Alice hat eigentlich schon in Gedanken die Hochzeit mit ihrem Freund geplant. Leider erwischt sie ihn jedoch auf frischer Tat, wie dieser sie mit einer ihrer Freundinnen betrügt. Aufgebracht wirdt sie die beiden aus ihrer Wohnung und wenig später die Matratze noch hinterher.

Die trifft aber leider Lennon. Als Alice sich entschuldigt, kommen die beiden ins Gespräch und Lennon ist zunehmend hingerissen von Alice.

Diese hat aber eigentlich gerade eine Liste mit 10 Dingen verfasst, die sie ohne Männer viel besser genießen kann. Wird Lennon dennoch ihr Herz erobern können?

Das Setting spielt im sommerlichen New York, was der Geschichte zusätzliche Leichtigkeit verleiht. Auch in eigentlich ernsteren Momenten verliert das Buch nie seine Leichtigkeit. Lennon ist eine Green Flag und auch Alice mochte ich gerne. Auch die Nebenfiguren waren gelungen.

Es ist eine süße Geschichte für Zwischendurch, die mich aber gut unterhalten hat.