Frau der Listen

msl_kl Avatar

Alice erwischt ihren Freund zuhause mit einer Anderen und wirft ihn kurzerhand aus der Wohnung. Vor lauter Wut, will sie ganz schnell alles entsorgen, was mit ihm zusammenhängt. Der schnellste Weg für die Matratze ist das Fenster und so landet die Matratze auf dem Kopf von Lennon. Als Entschuldigung lädt sie ihn auf einen Drink ein. Alice ist enttäuscht von Männern und merkt gar nicht, wie Lennon sich Stück für Stück in ihr Herz schleicht. Die Geschichte wird aus der Sicht von Alice erzählt, die sehr emotionsgeladen agiert. Aufgelockert werden die Kapitel mit verschiedenen Listen, die Alice sich angelegt hat und an die sie sich halten will. Die Charaktere sind sehr sympathisch angelegt. Sie halten zusammen und helfen gerne in der Not. Die Hörbuchsprecherin hat gut die Emotionen von Alice transportieren können und hat einen sehr angenehme Vortragsweise. Die Geschichte ist eine klassische Liebesgeschichte, die aber ein paar Wendungen bereit hält. Ich fand die Geschichte durchweg unterhaltsam und habe sehr gerne dabei zugehört, wie sich Alice und Lennon immer näher kommen.