Geschichte zum Wohlfühlen

jo.reads Avatar

Note to myself ist nicht das erste Buch, welches ich von Kira Mohn gelesen habe. Genauso wie die Leuchtturm Trilogie hat mir auch dieses Buch von der Autorin sehr gut gefallen!
Die Figuren sind sehr sympathisch und auch der Schreibstil ist gut!
Alice mochte ich sehr gerne als Hauptfigur, genauso wie ihre Freunde Zara und Tobey. Auch die Buchhandlung als Arbeitsplatz hat mir sehr gut gefallen! Generell verbreiten das Setting und die Personen eine Atmosphäre zum Wohlfühlen!
Lennon war mir auch von Anfang an sympathisch und die Begegnungen von Alice und ihm haben Spaß gemacht zu lesen.
Eine coole Ergänzung fand ich auch die Idee, die Listen, welche Alice gerne schreibt, in das Buch einzubauen. Das macht das Ganze spannender und abwechslungsreicher und da ich selbst gerne Listen schreibe, fand ich es lustig, ihre Listen lesen zu können.
Generell haben mir die Entwicklung der Charaktere und die im Buch umgesetzten Ideen sehr gut gefallen!
Das Einzige, was mir nicht zu hundert Prozent gefallen hat, war, wie schnell alles dann letztendlich ging, im Vergleich zum eher langsamen Verlauf der Handlung zu Beginn. Das hätte man auch noch etwas weniger schnell und ausführlicher machen können, meiner Meinung nach.
Ansonsten habe ich das Buch wirklich sehr gerne gelesen, es hat Spaß gemacht, war lustig und eine schöne Atmosphäre zum Abtauchen! Deshalb würde ich jedem, dem der Klappentext gefällt, das Buch weiterempfehlen!