Herzerwärmende Geschichte

nadine dietz Avatar

REZENSION / unbezahlte Werbung
"Note to myself" von @kira.mohn, ET am 12.03.25 im @aufbau_verlage als Taschenbuch mit 377 Seiten für 16 Euro. Vielen Dank für den Verlag und Vorablesen für das Rezensionsexemplar.
Cover-und Klappentextrechte liegen beim Verlag.

Autorin:
Kira Mohn hat schon die unterschiedlichsten Dinge in ihrem Leben getan. Bevor sie als freie Journalistin und Texterin arbeitete, hat sie Psychologie und Pädagogik studiert. Heute widmet sie sich ganz ihrer Tätigkeit als Schriftstellerin und lebt mit ihren Kindern in München.

Klappentext:
Alice ist fertig mit der Welt – genauer: mit ihrem Freund, seit Neuestem: Ex-Freund. Weil sie deshalb ein wenig die Fassung verliert, landet ihre Matratze dummerweise auf dem Kopf des völlig unbeteiligten Lennon. Bei einem gemeinsamen Drink schaltet der dann ziemlich schnell von zurecht sauer auf zunehmend hingerissen. Doch Alice hält ihr Leben mit Listen im Griff, und im Moment ist gerade »Alles, was ohne Männer mehr Spaß macht« angesagt. Aber Lennon lässt nicht locker und taucht immer wieder in der Kinderbuchhandlung auf, in der Alice arbeitet. Als er es schafft, noch einen Blauwal ins Spiel zu bringen, zeigen sich auf einmal Wege aus der Friendzone …

Mein Leseeindruck:
Der neue Liebesroman von Kira Mohn hat mich vom Klappentext und dem bunten Cover gleich angesprochen. Ich bin gleich in diese süsse Geschichte eingetaucht und ich hatte sofort das Gefühl, dass mich die Handlung begeistern wird.
Kira hat ihre Figuren sehr lebendig beschrieben. Das Setting in New York hat mir auch gut gefallen. Die Geschichte ist witzig und leicht und sie punktet mit sympathischen Protagonisten. Dieser erfrischende Roman macht gute Laune, die lustigen Aktionen, Listen und Dialoge haben mich des öfteren schmunzeln lassen.
Der Schreibstil ist wunderbar leicht und flüssig.
Die etwas chaotische Alice muss man einfach gernhaben und ich war gespannt, wie sich die Beziehung zwischen ihr und Lennon entwickelt.
Danke für die schönen Lesestunden 🫶.

🚩Kennt ihr die Werke der Autorin?

Fazit:
Ich vergebe 4/5⭐️