Humor, Lebensfreude und Menschlichkeit überzeugt

anniesbookishplace Avatar

Mit "Note to myself" hat Kira Mohn eine authentische, humorvolle RomCom geschaffen, die Spaß bringt zu lesen und ein Kribbeln im Bauch auslöst. New York hat als Setting super in die Geschichte gepasst. Neben dem Kinderbuchladen hat es mir auch das Museum total angetan, wobei mir am meisten Mr. Sniffles Bar gefallen hat. Mohn schafft es einfach jedes Mal, dass man sich in ihren Settings wohl fühlt.

Über den Plot der Geschichte kann ich nur sagen, dass ich immer wieder überrascht und geschockt wurde. Die ganze Zeit über habe ich mitgefiebert und gehofft, dass es harmonisch endet. Jedoch hat mich der Plottwist am Ende komplett umgehauen. Für mich hat die Geschichte vor allem mit ihren kleinen, liebevollen Details gepunktet, welche in die Geschichte eingearbeitet worden, sowie ihrer Menschlichkeit. Die Protagonistin hat Fehler gemacht und gezeigt, dass es im Leben normal ist sich auch mal "falsch" zu entscheiden. Außerdem haben mich ihre Listen jedes Mal zum Lachen oder Weinen gebracht, wobei diese immer perfekt zum folgenden Kapitel gepasst haben.

Das Cover entspricht nicht dem derzeitigen Schönheitsideal, aber springt sofort ins Auge. Mein Geschmack hat es trotzdem getroffen, da ich ein großer Fan von besonderen und anders aussehenden Covern bin. Und für alle, die das Cover möglicherweise abschreckt: Es geht um die inneren Werte und die sind in "Note to myself" hervorragend.

Zu Alice und Lennon kann ich nur sagen, dass ich beide über alles liebe.
Alice repräsentiert eine starke Frau, die für ihre Meinung einsteht, aber wie wir alle auch mal Zweifel hat. Auch Nein sagen, fällt Alice gelegentlich schwer, was sie umso authentischer macht. Sie verkörpert so viel Lebensfreude und Menschlichkeit, dass sie mich wirklich inspiriert hat.
Lennon ist dieser eine (Boy)friend, den wir alle brauchen. Neben seiner humorvollen, respektvollen und harmonischen Art hat er immer ein Ohr offen und agiert lösungsorientiert. Er zeigt seine Gefühle und das finde ich klasse.

"Note to myself" hat mir genau das gegeben, was ich erwartet habe : Eine humorvolle, herzzerreißende Romcom, die mich glücklich macht. Erneut ein richtig gutes Buch von Mohn und ich freue mich sehr auf mehr aus der Reihe.