Humor mit Listen
Als Alice ihren Freund dabei erwischt, wie er sie in ihrem Bett betrügt (in seiner Wohnung war halt leider die Putzfrau), wirft sie zuerst den Freund raus und dann noch die Matratze aus dem Fenster. Leider landet diese auf Lennon, der absolut nichts mit der ganzen Sache zu tun hat. Eigentlich hat sie fürs erste die Schnauze voll von Männern, und arbeitet ihre „Alles, was ohne Männer mehr Spaß macht“-Liste ab, aber als Entschuldigung ladet sie Lennon doch auf einen Drink ein.
Das Buch ist nicht wirklich innovativ, hat mich aber gut unterhalten. Es gibt einen super sympathischen Freundeskreis, eine Protagonistin die Listen liebt, einen Buchladen, ein paar red und green Flags und einen Hund.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und mochte die Stimme sehr. Nur die Namen Bennet und Lennon waren für meine müden Ohren manchmal schwer auseinanderzuhalten. Zum Glück gab es da Kontext.
Die Story wirkt ein bisschen chaotisch, da gefühlt jeder Nebencharakter eine eigene Storyline mit unnötigem Drama bekommen hat und mir ein Plottwist am Ende echt zu viel war. Aber wenn ich mir meinen Freundeskreis anschauen, sind wir da ehrlicherweise nicht viel besser.
Für alle, die eine feel-good Geschichte mit Humor und Listen hören wollen, ist dieses Buch ideal.