Humorvolle Geschichte über Liebe und Freundschaft in New York.

bücherhummelchen Avatar

Das Hörbuch "Note to myself - Liebe ist keine Option" aus der Feder von Bestsellerautorin Kira Mohn wird gesprochen von Saskia Haisch. Ihre Stimme empfand ich als sehr angenehm und sie passte gut zu der Protagonistin. Sie hat mit ihrer Sprechweise die Gefühle und Emotionen real herüber gebracht. Das Tempo und die Betonung waren stets angemessen.
Es geht um Alice, sie erwischt ihren Freund Bennett inflagranti in ihrem Bett mit ihrer Freundin. Sie wirft die beiden natürlich sofort aus der Wohnung und ist am Boden zerstört. Sie packt alle Sachen von ihnen in den Müll. Auch die Matratze, auf der die beiden lagen muss entsorgt werden. Kurzerhand schmeißt sie diese aus dem Fenster. Die Matratze landet blöderweise auf dem Kopf eines unbeteiligten Passanten. Schnell läuft Alice auf die Straße, doch zum Glück ist dem Passanten Lennon nichts passiert. Alice verabredet sich mit ihm als Wiedergutmachung zu einem Drink. Es entsteht eine Freundschaft zwischen ihnen. Doch mehr als Freundschaft ist für Alice zur Zeit nicht denkbar. Denn sie hat sich eine Liste erstellt mit Dingen, die ohne Männer mehr Spaß machen. Doch Lennon lässt nicht locker. Kann er doch noch ihr Herz gewinnen?...
Ich mag den flüssigen, humorvollen Schreibstil von Kira Mohn sehr gerne. Auch die Sache mit den Listen erstellen fand ich eine wirklich tolle Idee und sie sind sehr gelungen in die Geschichte eingebettet. Die Hauptprotagonistin Alice ist gut herausgearbeitet. Wir lernen sie als eine starke, bodenständige Frau kennen, die immer ehrlich ist zu sich selbst und auch zu ihren Mitmenschen. Auch wenn sie mal Fehler macht, steht sie dazu und sie hat für alle ein offenes Ohr. Egal wie dick es auch kommen mag, sie verliert ihre Lebensfreude nicht. Freunde sind ihr sehr wichtig und ihre Freunde sind auch für sie da. Ihr Freund Lennon ist humorvoll und aufmerksam. Er hat eine sehr liebevolle und hilfsbereite Art und keine Probleme seine Gefühle zu zeigen. Auch an ihm liebe ich seine Ehrlichkeit. Das New York Setting finde ich herrlich und auch der Buchladen hat mir gefallen. Leider war manches sehr vorhersehbar, obwohl einige Plottwist eingearbeitet waren.
Ich kann das Hörbuch empfehlen. Eine gelungene, humorvolle Romcom, die gute Laune bringt und ich freue mich schon auf mehr aus dieser Reihe.