Leichte Lektüre
Kira Mohn hat mit Ihrem neuen Werk eine amüsante Story auf den Tisch gebracht. Sie erzählt gewohnt locker und unterhaltsam, verpackt damit nachdenkliche Momente und lebensverändernde Entscheidungen auf ihre Art. Ich fand das sehr erfrischend, obwohl ich die Geschichte rückblickend insgesamt ziemlich langatmig empfand.
Ich mochte Lennon als Protagonisten unheimlich gern. Schade, dass ich stets das Gefühl hatte seinen Charakter nur am Rande kennenlernen zu dürfen. Seine Versuche, Alice für sich zu gewinnen, fand ich nämlich überaus herzerwärmend. Alice hingegen war mir zwar sympathisch, im Laufe der Handlung aber nicht präsent genug. Die Liste der „10 Dinge…..“, die Alice am Anfang der Kapitel aufstellte, gefielen mir dafür ausgesprochen gut, weil dies genau meine Art von Humor ansprach.
Im Gedächtnis bleiben wird mir diese Geschichte allerdings nicht, was ich wirklich bedaure. Von der Idee her hatte ich mir mehr Entwicklungen und emotionale Tiefe gewünscht. Als lockeren Roman, den man mit in die Ferien nimmt, kann ich das Buch aber durchaus empfehlen. / 3,5 Sterne