Leichte süße RomCom

gerlisch Avatar

Alice erwischt ihren Partner Bennett mit ihrer Freundin Mindy in ihrem Bett. Sie wirft nicht nur die beiden raus, sondern kurzerhand auch ihre Matratze aus dem Fenster. Diese landet direkt auf Lennons Kopf. Als Wiedergutmachung treffen sich die beiden auf einen Drink. Alice hat erstmal die Nase voll von Beziehungen und möchte nur eine Freundschaft, doch Lennon gibt nicht auf und versucht immer wieder ihr Herz zu gewinnen.
Auf humorvolle Weise wird die Geschichte aus Sicht von Alice erzählt. Gleich von Anfang an hat mich Kira Mohn mit den witzigen Dialogen und Situationen gecatcht.
Alice ist sehr einfühlsam und ein sympathischer Charakter. Ihre 10-Dinge-Listen, die mich immer zum Schmunzeln gebracht haben, sind ein Highlight dieses Buches.
Alle anderen Figuren tragen auch herrlich zur Unterhaltung bei, hätten sicherlich gern ein bisschen mehr Tiefe vertragen können, aber da der Fokus auf Alice mit ihren Emotionen und Reflexionen lag, war das für mich so ok.
Die Entwicklung der Freundschaft zwischen Alice und Lennon hat mich sehr berührt, obwohl sie versucht ihn auf Abstand zu halten, ertappt sie sich immer wieder, wie sie ihn in ihr Herz lässt. Lennon ist wirklich ein absoluter Gut-Mensch, gefühl- und verständnisvoll, seine Ideen Alice zu gewinnen, haben mich sehr berührt.
Zum Ende hin haben mich zwar ein paar Dinge gestört, eine unerwartete Wendung die aber nicht nötig war um das Ganze zu einem Wohlfühlbuch zu machen.