Sehr unterhaltsame und lustige Story über Liebe und Freundschaft

mamimau Avatar

Das Cover von "Note to myself" ist zwar schlicht, aber wirklich schön. Die Farben harmonisieren miteinander und auch die Schrift des Titels gefällt mir sehr gut.

Aber worum geht es überhaupt: Nachdem Alice ihren Freund Bennett mit ihrer Freundin in ihrem Bett erwischt, bricht eine Welt für sie zusammen. Sie schmeißt die beiden aus der Wohnung und auch aus ihrem Leben. Auch alle Dinge, die sie mit
Bennett verbindet, fliegen raus. So auch die Matratze, die Alice aus dem Fenster wirft. Diese landet allerdings auf den Kopf von Lennon. Doch zum Glück nimmt er die Sache mit Humor und die beiden lernen sich besser kennen. Doch mehr als Freundschaft ist für Alice zur Zeit nicht denkbar, denn sie hat sich nach der Trennung von Bennett schon eine Liste an Punkten erstellt, die ohne Männer mehr Spaß machen. Aber ist Liebe wirklich keine Option?

Hauptprotagonisten Alice ist einfach super! Ich mag ihre Art sehr. Manchmal ist sie etwas tollpatschig, worüber ich so sehr schmunzeln musste. Aber es macht sie so menschlich, da man es aus seinem eigenen Leben kennt, dass die Dinge nicht immer glatt laufen. Sie hat eine tolle Beziehung zu ihren Freunden und ist sehr hilfsbereit. Man kann sie also einfach nur mögen!
Lennon ist ein richtiger Traumtyp. Ich mochte ihn und seine liebenswerte Art direkt. Er ist humorvoll und aufmerksam. Auch die Nebencharaktere Tobey und Zara und ihre Geschichten sind sehr unterhaltsam.

Die Story hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Eine tolle Mischung aus Freundschaft, Liebe und Humor. Kira Mohns Schreibstil ist super angenehm. Die Listen, die Alice in ihr Notizbuch geschrieben hat, sind auch sehr unterhaltsam und lustig. Eine tolle Idee, die das Buch auflockert.

Also definitiv eine schönes und unterhaltsames Buch für Zwischendurch.