Wohlfühlbuch

mixitack Avatar

„Note to myself: Liebe ist keine Option“ ist ein Comedy-Romance Roman von der Autorin Kira Mohn.

Alice wurde von ihrem Freund mit ihrer besten Freundin betrogen. In einer Kurzschluss Handlung entfernt sie alle Gegenstände die sie an ihre Ex-Freunde erinnert, selbst Matratze auf der sie die beiden erwischt hat. Kurzerhand fliegt die Matratze aus den Fenster und landet auf dem Kopf von Lennon. Er ist ihr zugetan und sie treffen ich immer wieder, doch Alice geht auf Abstand und möchte erst einmal wieder zu sich selbst finden. Da sie sich selbst immer wieder in der früheren toxischen Beziehung zurücknehmen musste. Wird Lennon Wege finde sie von sich zu überzeugen und aus der Friendzone aufzusteigen?

Alice war mir direkt sympathisch und ich war auch von ihrer gefassten Haltung sehr überrascht. Auch wenn sie immer wieder leidet und weiß, dass sie womöglich von zu einem Neustart überredet werden könnte, bleibt sie eisern und geht ihm mit allen mögliche Mitteln aus dem Weg. Besonders wichtig und hilfreich scheinen dabei ihre Listen zu sein, die sie immer wieder anfertigt. So schreibt sie sich Punkte auf, was alles mehr Spaß macht ohne Männer, oder auch eine einfache Liste was sie in ihrer Freizeit nur für sich machen kann. Dabei sind die Listen an sich schon lustig, aber doch auch nachvollziehbar. Schön finde ich, dass sie zwar Punkte auf den Listen abarbeitet, aber keinen Zwang hat, diese auch vollständig erfüllen zu müssen.

Auch Lennon ist ein herzensguter Mensch und scheint perfekt zu Alice zu passen. Er hat Geduld mit ihr und die beiden treffen sich, durch die Krankheit der Nachbarstochter, auf einer sehr tiefen emotionalen Ebene.

Der Schreibstil ist locker und leicht, dabei auch sehr humorvoll geschrieben. Auch das Paar scheint an sich unkompliziert zu sein und es ist eine Wohltat mal keine konstruierten Probleme zu lesen, die angeblich Spannung verursachen sollen. Mir hat das langsame Voranschreiten der Liebesbeziehung richtig gut gefallen und man merkt wie die beiden auch emotional sehr natürlich zusammenwachsen.

Das Hörbuch wurde von Saskia Haisch gesprochen und man konnte wirklich gut mit ihr in diese Geschichte abtauschen. Gerade an den witzigen Stellen hat sie die passenden Betonungen gelegt und so zusätzlich zur humorvollen Atmosphäre beigetragen. Gerade die Listen waren gut verständlich gelesen, sodass man auch alle Punkte gut vor Augen hatte.

Ein wirklich tolles Hörbuch und auch eine tolle Liebesgeschichte. Auch mit diesem Buch konnte Kira Mohn mich überzeugen, daher eine klare Lese/Hörempfehlung von mir.