Achtung Spionage
Celia hasst Langeweile. Zu allem Überfluss wohnt sie auch noch in der langweiligsten Kleinstadt die es gibt. Als sich ihr neuer Mitschüler als ein Spion entpuppt ist das ihre Gelegenheit. Celia beschließt ihm keine andere Wahl zu lassen, sodass sie schon bald bei den geheimen Ermittlungen an Vincents Seite steht. Nur leider unterscheiden sich die beiden wie Tag und Nacht, sowohl bei ihrem Charakter als auch beim treffen ihrer Entscheidungen. Können sie dennoch gemeinsam den gefährlichen Erfinder stellen?
Das erste Kapitel startet aus der Sicht des männlichen Protagonisten Vincent. Jedoch spielt dieses Kapitel 30 Tage vor dem eigentlichen Roman. Man rätselt schon am Anfang, wie das alles wohl zusammenhängen könnte. Es gibt bereits in diesem Kapitel schon viele Hinweise auf den Verlauf der Geschichte, die man aber einfach so hinnimmt und nicht hinterfragt. Das gefällt mir sehr gut. Am Ende der Geschichte habe ich auch nochmal das erste Kapitel gelesen. Warum? Das müsst ihr schon selbst herausfinden. Was mir auch direkt ins Auge geschossen ist, sind die Illustrationen auf dem Cover und der Rückseite, vorallem aber auch die Innenklappen Gestaltung. Beides verrät schon einiges über kleine, aber wichtige Details der Geschichte. Wenn man jetzt denken sollte, dass man durch das erste Kapitel und die Illustrationen ja bereits die ganze Geschichte kennt hat man sich getäuscht, denn der Zusammenhang erschließt sich einem erst am Ende bzw. im Laufe des Buches. Zu Beginn der Kapitel erkennt man jedes mal den Kopf von Vincent oder Celia, damit man weiß aus welcher Perspektive dieser Teil der Geschichte jetzt geschrieben ist. Das aller besonderste an diesem Buch ist allerdings, dass es nicht nur aus der Sicht von Celia und Vincent erzählt wird, sondern auch, dass Vincents Kapitel aus der 3.Person Singular und Celias Kapitel aus der 1.Person Singular geschrieben sind. Das verleiht dem Buch einen besonderen Touch. Natürlich ist auch die gesamte Handlung unglaublich spannend und macht Spaß zu lesen. Ich frage mich jedoch immer noch, was der Buchstabe L am Cover im Titel zu suchen hat, denn er ist nicht im offiziellen Namen des Buches, denn es heißt Nothing but Spies und dort ist kein einziges L. Wenn mir diese Frage irgendjemand beantworten kann würde ich mich darüber freuen. Auch wenn das Buch nicht mit einem schlimmen Cliffhanger endet will ich nicht auf den zweiten Band warten. Jedoch erscheint dieser erst im FRÜHJAHR 2025!!!!!!
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle die Spannung und besondere Bücher lieben.