Eine erfrischend, spannende unkonventionelle Agentengeschichte!

xbooklover Avatar

„Nothing but Spies 1" von Mario Fesler Helder Oliveira ist ein erfrischendes und actiongeladenes Jugendbuch. Die Geschichte dreht sich um Celia, eine Teenagerin, die in der vermeintlich langweiligsten Kleinstadt des Universums lebt, und ihren neuen Mitschüler Vincent, der auf den ersten Blick perfekt erscheint - bis Celia entdeckt, dass er ein Undercover-Agent ist.

Die Autoren schaffen es, eine spannende Handlung mit einer Prise Humor und Coolness zu verbinden. Die Dynamik zwischen Celia und Vincent, die zunächst unterschiedlicher nicht sein könnten, entwickelt sich zu einem fesselnden Element der Geschichte. Während Vincent versucht, seine Tarnung aufrechtzuerhalten, fordert Celia immer wieder ihre Rolle in seiner Mission ein, was zu zahlreichen amüsanten und actiongeladenen Szenen führt.

Besonders gelungen ist die Art und Weise, wie die Autoren mit den Erwartungen des Lesers spielen. Anstatt in Klischees zu verfallen, präsentieren sie eine originelle Geschichte mit unvorhersehbaren Wendungen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Handlung glaubhaft weiter.

Insgesamt empfinde ich somit das Buch „Nothing but Spies 1" als eine gelungene Mischung aus Spannung, Humor und Action, die sowohl Jugendliche als auch Erwachsene begeistern wird. Ich freue mich bereits auf die Fortsetzung und kann dieses Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem unterhaltsamen und originellen Jugendroman ist.