Spannender Start

conny bee Avatar

Das Cover finde ich sehr ansprechend und es passt sehr gut zur Geschichte. Geht es hier wirklich um Spies oder ist vieles nur Lies?

Celia war mir von Anhieb an sympathisch, man merkt ihr ihre Langeweile in Trockenstedt an, aber sie ist auch sehr unterhaltsam. Ihre Sprache und auch ihre bissigen Kommentare passen zu einer Jugendlichen. Ihre Freundschaft mit Sophia ist wirklich schön zu lesen und macht auch vor schweren Themen wie Trauer nicht Halt.

Vincent selbst ist zu Beginn fast zu perfekt, um wahr zu sein. Celia lernt ihn immer besser kennen und man merkt, dass er trotz Superspion Leben ein ganz normaler Teenie ist. Durch die wechselnden Sichtweisen der Beiden wird man wirklich gut durch die Story getragen und sie es wird immer mehr Spannung aufgebaut. Die Welt von Vincent ist faszinierend und die Jagd nach Hypnos lässt Celia und ihm keinen Ruhemoment.

Man kann die ganze Zeit gut miträtseln, wer Hypnos ist, vielleicht kommt man als Leser ja auch vor Vincent auf die Lösung? Der Fall ist in sich geschlossen, sodass man es als Einzelband lesen kann. Allerdings freue ich mich schon auf ein Wiedersehen mit den Beiden.