Zwei Gegensätze treffen aufeinander

adyynaton Avatar

Die Leseprobe von „Nothing like you” verspricht eine aufregende und spannende Enemies to Lovers Geschichte zu werden. Das Cover ist schlicht, aber elegant gestaltet und lässt viel Freiraum für eigene Interpretationen.
Angefangen wird mit der Sicht von Ally, die ihr neues Leben als Jurastudentin beginnt. Aber schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass viele Geheimnisse um sie rumschwirren. Als sehr verschlossene junge Frau, sowie die Tatsache, dass ihr Bruder anscheinend in einem Gefängnis ist, bringt sie viele Sonderheiten mit sich. Ich bin gespannt, welche Rolle das Studium haben und wieviel von ihrer Geschichte sich auf das Studium ausbreiten wird. Aber man bekommt auch direkt das Gefühl, dass Ally eine sehr freundliche Seele ist. Besonders durch das Telefonat mit ihrem Bruder wird deutlich, wie sehr sie ihren Liebsten doch nahesteht. Durch die Beschreibung der Situation und dem Schreibstil bekommt man das Gefühl, dass Ally schon viel durch gemacht haben muss und trotz ihrer Zurückgezogenheit stark für sich einstehen kann. Besonders deutlich wird das im Gespräch mit Ernie und Mona, in der sie nicht locker zu lassen scheint. Auf ihre Charakterentwicklung bin ich sehr gespannt, denn bis zum Ende der Leseprobe stellte sie eine sehr spannende Persönlichkeit dar.
Auf der anderen Seite bekommen wir die ersten Einblicke von Jax präsentiert. Das erste Zusammentreffen der beiden ist so skurril, dass man einfach nur schmunzeln musste. Eine gut geschriebene, absurde Situation, in der die beiden da hineingeraten sind. In der gesamten Leseprobe tauchten immer wieder Stellen auf, die ich sehr lustig fand und dem Buch einen charmanten Eindruck verliehen haben.
Was ich sehr spannend fand, war die Charakterandeutungen bei Jax. Er wird als absoluter Starboy des Colleges beschrieben, doch auf den ersten paar Seiten wird deutlich, dass auch er das ein oder andere Geheimnis mit sich rumträgt, was sehr vielversprechend für die Geschichte ist.
Der Textausschnitt ist ein gelungener Teaser, da super interessante Themen wie zum Beispiel die Situation rund um ihren Bruder oder auch das weitere Kennenlernen mit Jax, angeschnitten werden. Auch die beschriebenen Gegensätze von Ally und Jax sind vielversprechend und scheinen der Start einer wunderbaren Enemies to Lovers Geschichte zu sein. Ich bin sehr gespannt, wie sich die beiden und deren Beziehung zu einander entwickeln.