Eine wirklich tolle Geschichte
Ally & Jax - Der Antiheld und sein Mädchen
„Ich liebte sie. Verdammt, ich liebte alles an Alyssa Darling, weil sie mich so sah, wie ich wirklich war.“
{Seite 278, Nothing like you - Julia Pelzer}
Erstmal muss ich sagen, wie schön ist bitte dieses Buch. Das Cover sowie der Farbschnitt sind einfach wunderschön in den Farben gehalten.
Zum zweiten find ich gut das Jax „Problem“ als Thema behandelt wird, ich wüsste jetzt kein Buch das ich gelesen habe, das dass Thema aufgreift. Ich denke das sowas nämlich häufiger vorkommt als man denkt. Es ist einfach aus dem echten Leben.
Ich möchte hier aber nicht zu sehr ins Detail gehen um nichts zu Spoilern.
Zur Geschichte kann ich nur sagen , sie hat mich abgeholt, absolut. Julias Schreibstil ist einfach super, das wusste ich auch durch ihre anderen tollen Bücher. Das Setting in Arizona stell ich mir einfach nur wunderschön vor, mit den vielen Sternen und dem klaren Himmel.
Die Spannungen zwischen Ally und Jax fand ich super, denn meiner Meinung nach konnten sie sich so am besten kennenlernen, denn er wollte sie nicht unbedingt beeindrucken und umgekehrt und so konnten sie sich ihre „Schwächen“ anvertrauen. Und meiner Meinung nach, war das bei den beiden die beste Methode. So baute sich langsam Vertrauen auf, was sich schnell weiterentwickelte. Von ihren anfänglichen arroganten oder kühlen Seiten, oder der andern vielen Kleinigkeiten, die sie sich anfangs zeigten, um ihr wahres Ich zu verstecken und sich nicht verletzlich, dem andern zu zeigen, waren schnell vergessen und sie zeigten sich ihre waren Ich’s. Jax hatte eine sehr gefühlvolle und kreative Seite an sich und Ally eine sehr sehr starke und leidenschaftliche, obwohl beide schon viel durchstehen mussten auf ganz unterschiedliche Weise. Mir gefiel sehr gut wie Allys Liebe zu Peter Pan dargestellt wurde, das war sehr berührend.
Die Nebencharaktere sind mir eigentlich alle ans Herz gewachsen, mit Ausnahme von ein paar Idioten , aber auch die muss es ja geben. Die Freunde der beiden Hauptcharakter, haben die Geschichte erst abgerundet und passten auch genau da rein. Vielleicht sieht man ja alle in einer anderen Geschichte wieder, wer weiß.
Julia hat es geschafft Liebe, Mut und Freundschaft perfekt zu vereinen aber auch den Weg zu sich selbst zu finden , Hilfe anzunehmen oder sie sich zu suchen.
Ich war so schnell in der Geschichte drin und konnte sie einfach nicht aus der Hand legen, ich kann euch dieses Buch wirklich empfehlen. Und ich denke jeder „kennt“ jemanden wie Jax oder seine Situation, wenn auch vielleicht nicht selber. Man sollte mutig sein wie Ally es getan hat und seinen Mund auf machen, anstatt sich wie Luke zu verhalten.
{Seite 278, Nothing like you - Julia Pelzer}
Ich möchte hier aber nicht zu sehr ins Detail gehen um nichts zu Spoilern.