wertvolle Reise
Die Gestaltung des Covers und die kleinen Illustrationen gefallen mir sehr gut und geben dem Buch noch das gewisse I-Tüpfelchen.
Erzählt wird die Geschichte nicht nur aus Novas Sicht, sondern auch aus der Perspektive der Füchsin und einem unheimlichen Verfolger der beiden. Das sorgt für Abwechslung und zusätzliche Spannung. Zudem entfalten die Tiere dadurch total ihren Charakter, der sich im Laufe des Buches natürlich auch entwickeln wird.
Die Geschichte ist sehr schön, naturverbunden und mutmachend geschrieben.
Besonders das Ende hat mir gefallen. Es ist emotional, ein bisschen traurig aber eben auch realistisch. Und doch lassen einen die Figuren nicht verzagt zurück, sondern mit einem Gefühl, dass man wenn man Vertrauen in sich hat viel schaffen kann.
Das Buch hat nicht "die eine Heldenfigur", sondern zeigt, dass es ein Zusammenspiel der Gemeinachaft und des eigenen Mutes ist, um etwas zu schaffen.
Die Geschichte ist sehr schön, naturverbunden und mutmachend geschrieben.