Langwieriger stream of consciousness
Langwieriger stream of conciousness
Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, aber ich muss sagen, dass es mich leider sehr enttäuscht hat. Der Beginn war noch vielversprechend, danach geht es ziemlich bergab und das Ende geht grad wieder so.
Aber von Anfang: das Cover ist hübsch, aber ich finde, es hat nicht wahnsinnig viel mit dem Inhalt des Buches zu tun. Oder die entsprechende Stelle ist mir einfach überhaupt nicht im Kopf geblieben. Denn, um ehrlich zu sein: 80% des Buches sind ein (innerer) Monolog von Rosa, der Hauptperson des Buches. Dabei gleitet sie manchmal durchaus in wahnartige Zustände ab, vermischt Realitäten, Vergangenheit und Gegenwart und ich fand es unglaublich anstrengend zu lesen.
Die wenigen Dialoge im Buch fand ich hingegen super! Da wäre so viel Potential gewesen! Aber so suhlt sich Rosa vor allem in Selbstmitleid und Alkohol, entwickelt sich im Laufe des Buches kaum, wie gesagt das Ende ist etwas besser. Aber zufriedenstellend fand ich das Buch leider überhaupt nicht und würde es auch nicht weiterempfehlen.