Leider liess mich das Buch unbefriedigt zurück

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
katys_bookcave Avatar

In dem Buch «Nowhere Heart Land» von Emily Marie Lara dreht sich alles um Nostaligie, Heimat und der Rückkehr an einen Ort, der einmal alles war Was im Klappentext ziemlich nice klang, konnte mich in der Umsetzung leider nicht wirklich überzeugen.

Rosa kehrt von London in ihr Dorf zurück, da sie sich um Angelegenheiten von ihrer Oma kümmern muss. Dabei wirkte sie leider oft unsympathisch und war über weite Strecken des Buches anstrengend. Ihre Entscheidungen und ihr Handeln konnte ich nur schwer nachvollziehen, da sie oft gesetzte Grenzen wie eine Abrissbirne eingerissen hat. Beim Lesen taten sich bei mir mehrere Fragen auf, was ja auch okay ist. Wenn sie am Ende aber auch geklärt wurden. So blieb ich am Ende unbefriedigt zurück. Sonst wäre das Buch für ein Knaller gewesen.

Auch hatte ich mit dem Schreibstil etwas meine Mühe. Was vor allem daran lag, weil Rosa unglaublich oft in ihren Gedanken versank und ich es beim Lesen nicht immer gleich bemerkt habe, dass ich mit ihr in die Vergangenheit gereist bin. Leider drehte sich die Geschichte für meinen Geschmack viel zu oft im Kreis. Das Chaos hat sich nicht gelichtet, sondern eher im Gegenteil. Es nahm zu und ich blickte irgendwann gar nicht mehr durch. Diese Geschichte war leider nicht mein Fall.