Unsympatische und unnahbare Charaktere

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
waptschie Avatar

Ich habe mich wirklich sehr auf das Buch gefreut, der Titel, der erste Blick ins Buch und der Klappentext haben mich neugierig gemacht und klangen vielversprechend. Leider hat mir das Buch aber dann doch nicht gefallen. Ich bin einfach nicht in die Geschichte reingekommen und quälte mich streckenweise durch die Seiten. Die Charaktere waren unnahbar, allen voran die Protagonistin, deren Handlungen nicht nachvollziehbar waren und sie sehr unsympathisch haben wirken lassen. Solche Bücher muss es auch geben, na klar, aber die meisten Bücher überzeugen dann mit großen Learnings oder umso liebenswürdigeren Nebencharakteren, aber auch das habe ich leider vergeblich in diesem Buch gesucht. Es hat mir leider einfach keine Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Aber eins muss ich der Autorin lassen. Sie hat die Gefühle der Protagonistin sehr gut in der Schreibweise und in der Stimmung des gesamten Buches rübergebracht. Die Handlung springt sehr oft zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart hin und her. Das starke Schwelgen in Erinnerungen, um der Gegenwart zu entfliehen, wird jedoch so super getroffen und passt perfekt zur Protagonistin. Am Ende sind mir noch zu viele Fragen offen geblieben und ich hätte mir einen anderen Weg für die Protagonistin gewünscht.