Ein Buch voller Fantasie!
Dieses Buch ist ein kleines Juwel voller Witz, Herz und Fantasie! Die Geschichte von Henni, dem Huhn, das von einem anderen Leben träumt, hat mich sofort gepackt. Mit charmantem Humor und klugen Beobachtungen erzählt sie vom Mut, auszubrechen, neue Wege zu gehen – oder eben zu fliegen! Henni ist eine wunderbar eigensinnige Heldin, die sich nicht mit dem zufrieden gibt, was alle für „normal“ halten. Ihr Traum von „Nu Jork“ ist ebenso verrückt wie liebenswert und macht Mut, an das Unmögliche zu glauben.
Der Ton ist frech, lebendig und gleichzeitig tiefgründig. Die Dialoge – besonders zwischen Henni und dem Fuchs – sind originell, lustig und warmherzig. Sie zeigen, dass Freundschaft manchmal dort entsteht, wo man sie am wenigsten erwartet.
Die wunderschönen Illustrationen begleiten den Text auf ganz besondere Weise: liebevoll gezeichnet, mit viel Sinn für Details und Komik, unterstützen sie den Witz der Geschichte und machen sie für Kinder visuell noch ansprechender. Die Bilder helfen, Hennis kleine Welt – und ihren großen Traum – lebendig werden zu lassen.