Ein Huhn, das fliegen will – und unser Herz berührt hat

natuerlich.doreen Avatar

Das Cover ist witzig und charmant – aber schon nach wenigen Zeilen war klar: Der wahre Schatz liegt im Text! Der Schreibstil ist humorvoll, feinfühlig und voller überraschender Tiefe.

Henni, das Huhn mit Fernweh, hat mich sofort begeistert. Zwischen all dem Gackern, Träumen und Kaffee-trinken steckt so viel Herz – ich habe mich richtig mitreißen lassen. Besonders die Begegnung mit dem traurigen Mann auf dem Schiff war für mich ein Highlight. So sensibel, berührend und trotzdem leicht erzählt – das schaffen nicht viele Autor:innen.

Ich habe die Leseprobe gemeinsam mit meiner kleinen Tochter gelesen. Und auch sie hat laut gelacht, als Henni kitzelnd auf der Schulter saß. Für sie war schnell klar: „Das Huhn will Abenteuer – wie ich!“

Der Text wirkt wie ein modernes Märchen für Jung und Alt, mit viel Humor, aber auch einer tiefen Botschaft: Man darf groß träumen. Und Wunder sind erlaubt.

Ich würde sehr gerne weiterlesen – für mich selbst, aber auch für meine Kinder, denen ich mehr Geschichten wünsche, die Mut machen und gleichzeitig zum Lachen bringen.