einfach mal was anderes
Ich glaube das Buch ist etwas für Erwachsene, obwohl das Cover eher auf ein Kinderbuch hinweist. Ich finde das Bild total süß, perfekt gewählt.
Der Schreibstil in der Leseprobe gefällt mir sehr, sehr gut: locker und leicht mit einfachen, kurzen Sätzen. So kann man das Buch eventuell auch mal jemandem vorlesen. Nicht nur einem Kind, auch vielleicht meinen Eltern.
Ein Huhn geht auf reisen. Wie genial. Wir haben selbst Hühner, und ab und zu geht auch mal eins auf reisen, wenn es ausbüchst. Es ging mal zum benachbarten Kinderparadies. Das war vielleicht ein Spektakel, weil viele Kinder noch nie ein echtes Huhn gesehen haben. Das war sooo interessant, dass dies sogar in der Presse erwähnt wurde. "Echtes Huhn beim Kinderfest".
Ich erwarte eine schöne Geschichte mit ernstem Hintergrund. Vielleicht sieht man dann sein eigenes Lebens anders. Hier aus der Sicht diesem einfachen Huhnes Namens Henni und seines neuen Freundes, der Gans. Ein gewöhnliches Huhn mit großen Träumen. Warum nicht auch ein einfacher Mensch, der seine Träume realisiert? Ist das so unrealistisch? Man muss nur an sich glauben, wie das Huhn Henni. Auf nach New York!