Meine nächste Henne im Stall wird Henni heissen ♥️
Schon nach den ersten Zeilen war ich Henni verfallen – einem Huhn, das mehr vom Leben will als Körnerpicken und Stallroutine. Ihre Sehnsucht nach Freiheit und ihr großer Traum von New York haben mich sofort berührt. Trotz ihrer kleinen Flügel beweist Henni großen Mut – und genau das macht diese Geschichte so besonders: Sie zeigt, dass Größe nicht von außen kommt, sondern von innen.
Der Erzählstil ist lebendig, mit einem feinen Gespür für Humor und Herzenswärme. Besonders gelungen finde ich die bildhafte Sprache – man sieht förmlich das Schiff auf dem Atlantik schaukeln und spürt Hennis Aufregung bei jeder neuen Begegnung. Dabei bleibt die Geschichte immer kindgerecht, ohne ins Kitschige abzudriften.
Was mich besonders beeindruckt hat: Trotz aller Leichtigkeit vermittelt die Geschichte wichtige Botschaften über Selbstvertrauen, Freundschaft und das Verfolgen eigener Träume. Sie macht Mut – nicht nur kleinen Leserinnen und Lesern, sondern auch Erwachsenen, die vielleicht selbst manchmal vergessen, was sie einmal erträumt haben.
Fazit:
Eine herzerwärmende Abenteuergeschichte mit einer außergewöhnlichen Heldin. Henni zeigt uns, dass es sich lohnt, für die eigenen Träume zu kämpfen – egal, wie verrückt sie erscheinen mögen. Absolut empfehlenswert!
Fazit: