Sehr unterhaltsam und ermutigend
Schon das Buchcover ist animierend und lädt zum Lesen ein, vermittelt sofort einen fröhlichen Eindruck.
Eine positive Weltsicht aus der Perspektive eines mutigen und neugierigen Huhns in einem entsprechendem Schreibstil; für Klein und Groß, mit Sinn für fantasievolle Träume, ansprechend.
Das Huhn mit seiner Unvoreingenommenheit wird so sympathisch eingeführt, sein verzagter, menschlicher Begleiter wird mitfühlend dargestellt.
Die Entwicklung dieses Paares interessiert mich sehr, lässt aber auf ein Happy End hoffen - in welcher Hinsicht auch immer - vielleicht glücklich und zufrieden wieder auf dem Hühnerhof - oder in Nu Jork?
Ich kann mir das Buch als Lesebuch, aber ganz sicher auch als Vorlesebuch vorstellen.