Henni das Huhn

xlesefuchs Avatar

Schon das Cover ist liebevoll und ins Detail gestaltet. Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und sind auch in dem ganzen Buch wiederzufinden. Das lockert das Lesen auf, lädt zugleich zum Verweilen auf den jeweiligen Seiten und zum Tagträumen ein. Die Fantasie wird bei der Geschichte sehr gut angekurbelt. Die Kapitel sind kurz gehalten. Der Text ist angenehm und leicht zu lesen. Direkt am Anfang ist man sofort Mitten auf dem Bauernhof, auf dem Henni lebt.
Henni findet ihren Alltag auf dem Hühnerhof viel zu langweilig und jeden Abend die Angst das der Fuchs kommen könnte. Sie möchte weg von dort und unbedingt die große weite Welt entdecken. Durch einen Song der im Kuhstall läuft, weiß sie ihr Reiseziel – Nu Jork ist ihr Traum. Auf ihrer Reise trifft sie Menschen und Tiere in verschiedenen Lebenssituationen, wo sie versucht, mit tierisch einfachen Lösungen zu helfen. Ein Huhn beim Yoga? Eine amüsante Vorstellung. Henni hat den Mut etwas Neues ausprobieren. Der Autorin ist es gelungen eine tolle und humorvolle Geschichte über Mut, Lernbereitschaft und Freundschaft zu schreiben. Aus der Sicht eines Huhnes ist die Welt aufregend und schön.
Es ist wichtig, an einem Traum festzuhalten und die Welt auch mal anders zu betrachten. Hennie gibt uns auf ihrer spannenden Reise nach Nu Jork viele wichtige Weisheiten und Tipps fürs Leben mit.
Eine klare Leseempfehlung – die einzigartige Geschichte über ein mutiges Huhn für alle Altersklassen.