Herrliche Zitate
Selten habe ich ein Buch gelesen, bei dem ich so oft wieder zurückgeblättert und bestimmte Stellen erneut gelesen habe. Bei diesem Buch habe ich so viele Lieblingsstellen, so viele herzerwärmende, kitschige oder lustige Stellen gefunden, dass man es schon fast als Zitatesammlung ansehen kann.
Dabei ist das Huhn Henni, die Hauptperson, gar nicht mein Liebling. Die vielen Begegnungen mit Mensch und Tier, die Henni auf ihrer Reise nach New York hat, machen den Spirit des Buches aus. Z.B. Fränk, Priscilla Proudham oder Piedro, der steilste Stylist der Stadt, sie alle zaubern tiefgründige und humorvolle Lebensweisheiten aus dem Hut. Und das ganze, ohne belehrend oder nervig zu sein.
Die Illustrationen machen das Buch rund, sind passend und und witzig. Man entdeckt immer wieder neue Kleinigkeiten, an denen man sich erfreuen kann.