Hühnchenphilosophie
Dieses Buch erzählt die niedliche Geschichte von Henni, dem Huhn, das davon träumt, in New York fliegen zu lernen. Es nimmt allen Mut zusammen und lässt sich von einer Gans huckepack für die Atlantiküberquerung auf ein Schiff bringen. Diese weltoffene Art beschert ihm auf der weiteren Reise noch viele interessante Kontakte und Gespräche: mit dem traurigen Reederssohn, dem unzufriedenen Frank-Sinatra-Double, der lebenserfahrenen Priscilla Proudham und dem pflichteifrigen Terrier sowie einigen mehr.
Immer wieder geht Henni offen auf andere zu und hört viel über deren Leben und lernt viel für ihr eigenes. Ihre hilflosen Versuche, Englisch zu lernen, brachten mich ebenso zum Schmunzeln wie ihre Art, die neuen Lebensweisheiten in ihre (Hühnerhof-) Weltsicht zu übertragen. Und ihr unvoreingenommener Blick auf die Welt führt sie zu geradezu philosophischen Erkenntnissen!
Hennis niedliche Naivität und ihr unerschütterlicher Optimismus gepaart mit ihrer ungezähmten Neugier und Offenheit für alles macht das Lesen zu einem Vergnügen! Die hübschen Zeichnungen unterstreichen die heitere und optimistische Atmosphäre noch zusätzlich.
Ein wunderschönes bestärkendes Buch zum Thema Weltoffenheit, Selbstfindung und Freundschaft, welches sowohl bei kleinen als auch bei erwachsenen Lesern viele Freunde finden wird!