Mein neues Lieblingsbuch. Eine wundervolle Geschichte von Mut, Hoffnung und Freundschaft
In dem Buch „Nu Jork, Nu Jork“ von Alexandra Lüthen geht es um das Huhn Henni, das einen großen Traum hat. Henni möchte unbedingt fliegen lernen. Um ihren Traum zu verwirklichen nimmt Henni jede Schwierigkeit in Kauf. So macht sie sich auf nach New York, in die Stadt, in der alles möglich ist.
Das Buch von Alexandra Lüthen ist ein absolut wundervolles Buch! Einfühlsam und mit Humor erzählt die Autorin die Geschichte von Henni und ihrem Traum. Man kann eigentlich gar nicht anders, als Henni in sein Herz zu schließen. Bewundernswert setzt Henni all ihre Kraft und ihren Mut ein, um ihr Ziel zu erreichen. Auf ihrem Weg nach New York trifft sie auf andere Tiere und Menschen, die sie bei ihrem Vorhaben unterstützen. Mutig und unerschrocken hält Henni an ihrem Traum fest.
Das Buch ist kein Buch, das man innerhalb kürzester Zeit lesen sollte. Ich habe jede Seite, jedes Kapitel und auch die tollen Illustrationen von Peter Gaymann in vollen Zügen genossen. Dieses Buch ist Balsam für die Seele. Es ermuntert einen, an seinen Träumen festzuhalten, nicht aufzugeben und voller Mut für die Umsetzung seiner Träume zu kämpfen. Henni ist dabei ein toller Charakter, der auch ein offenes Ohr für seine Umwelt hat. Der Schreibstil der Autorin ist gefühlvoll, flüssig und leicht zu lesen. Besonders gefallen haben mir dabei die Interpretationen von Henni für „englische Begriffe“. Traumhaft schön wurde das Buch von Peter Gaymann illustriert. Dadurch wird dieses Buch zu einem ganz besonderen Highlight und Schatz! Voller Begeisterung habe ich auch immer wieder die Zeichnungen betrachtet und konnte mich oftmals nicht sattsehen. Die relativ kurzen Kapitel verführen den Leser zum schnellen Lesen des Buches. Ich habe mir allerdings für dieses tolle Buch ganz bewusst Zeit genommen, um diese Geschichte mit den Bildern richtig zu würdigen! Mich hat dieses Buch in vollen Zügen begeistert!
Fazit: Ich habe ein neues Lieblingsbuch gewonnen. Die wunderschöne, emotionale Geschichte von Henni, ihrem Mut, ihren Träumen, ihrer Hoffnung und der Freundschaft hinterlässt bei mir große Faszination! Für mich ist diese Geschichte einzigartig mit unvergesslichen Illustrationen! Bitte mehr davon! Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung. Am liebsten würde ich diesem Werk 6 Sterne geben!