Mit Henni auf Reisen
Dem Huhn Henni ist es langweilig.
Die Tage auf dem Hühnerhof bieten keine Abwechslung. Daher beschließt Henni, nach New York zu reisen. Mit einem Kreuzfahrtschiff macht sich das Huhn auf dem Weg. Auf ihrer Reise lernt Henni zahlreiche interessante Wegbegleiter kennen.
Die Inhaltsbeschreibung und auch der erste Eindruck beim Betrachten des Buches mit seinen zahlreichen phantasievollen Bildern machen eher den Eindruck, dass es sich um ein Kinderbuch handelt. Doch das Buch bietet so viel mehr! Ich bin begeistert davon, welche Denkanstöße die Lektüre liefert. Da sind so viele wertvolle Gedanken dabei. Und trotzdem verliert die Lektüre ihre Leichtigkeit nicht.
Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und an den tollen Bildern konnte ich mich nicht sattsehen. Die Sprache ist leicht und flüssig zu lesen. Insgesamt gesehen ist dieses Buch für alle Altersgruppen geeignet und ein Lesespass für die ganze Familie!