Träume können wahr werden
Was für ein farbenfrohes Cover. Das Motiv passt zum Buch. Es ein Cover für viele Genres, z. B. Kinderbuch oder auch Comic. Durch die Farbgebung fällt es ins Auge. Beim Anblick musste ich schmunzeln. Im Buchhandel würde ich direkt danach greifen. Auf dem Hardcover ist der Titel geprägt. Automatisch streicht man mit der Hand drüber, es gibt dem Cover nochmal etwas besonderes. Auch das Format des Buches hebt sich von anderen ab. Es eignet sich perfekt zum Vorlesen. Man kann bequem zu zweit in das Buch schauen. Die kurzen Kapitel laden dazu ein, es auch mal für einen Augenblick in die Hand zu nehme und ein Kapitel zu lesen. Jedes Kapitel hat nicht nur eine Überschrift, sondern auch mindestens eine farbige Zeichnung. Allein die Gestaltung des Buches macht es besonders.
Der Schreibstil ist flüssig, leicht, flott, bildhaft mit ganz viel Humor. Was für eine schöne Idee ein Huhn als Hauptakteurin. Henni hat Träume, sie lässt sich nicht von Widrigkeiten abhalten. Ihr großer Traum eine Reise nach Nu Jork, dass sie nicht fliegen kann hält sie nicht davon ab. Lesend habe ich Henni begleitet, die Orte mit ihren Augen gesehen, allerlei verschiedene Charaktere kennen- und den ein oder auch liebengelernt. Tiere und Menschen begleiten Henni, manche kurz, manche auch länger.
Der Autorin ist ein zauberhaftes Buch geschaffen. Es ist ein Buch über Freundschaft, Träume, Hoffnung, nicht aufgeben und mehr, ein Buch für alle Altersklassen, entweder zum Vorlesen und erklären zum selber lesen.
Gern gebe ich eine Leseempfehlung und fünf Sterne.
Gern gebe ich eine Leseempfehlung und fünf Sterne.