Wer die Weite des Himmels in sich trägt...
"Nu York, Nu York" ist ein zauberhafteste Buch, dass mir seit langem mal wieder in die Hände gefallen ist.
Es geht um das clevere Huhn, Henni, dem es auf dem Hühnerhof zu eintönig ist. Es träumt von der Freiheit und vom Fliegen.
Ihr Freund, der Fuchs erzählt ihr von New York, der Stadt, die niemals schläft und wo alle Wünsche in Erfüllung gehen. Kurzum entscheidet sie sich nach Nu York zu reisen um endlich Fliegen zu lernen.
Auf ihrer Reise erlebt Henni, Erstaunliches. Sie trifft neue Bekanntschaften und lernt das Meer kennen.
Ich, als großer Hühnerfan bin ganz begeistert von Henni. Sie ist wiesbegierig, liebenswert und weise. Ihre einfache Sicht auf die Dinge und das große Ganze haben mich zum Nachdenken gebracht und bestätigt mir mal wieder, dass man mit leichtem Gepäck besser reist.
Die verschiedenen Charkatere sind facettenreich gezeichnet und sprühen vor Witz.
Die Illustrationen von Peter Gaymann sind perfekt passend, geistreich, herzergreifend und humoristisch.
Eine einzigartige und wunschöne Geschichte. MEER gibt es nicht zu sagen. Daher vergebe ich gerne 5 Sterne und meine Leseempfehlung.