Yogi-Henni reist nach Nu Jork

kokoloreslot Avatar

"Nu Jork, Nu Jork!" eine positive Bilderbuchgeschichte für junggebliebende Erwachsene, weil es an ein Kinderbuch mit großer Botschaft erinnert. Es geht um ein Huhn, das einen Traum verfolgt und eine lange Reise nach New York antritt. Das mutige Huhn heißt Henni und ihr stehen einige Abenteuer bevor. Dabei macht sie verschiedene Bekanntschaften und lernt einiges daraus und dazu. Es ist einfach und verständlich geschrieben. Die tollen Illustrationen stammen von Künstler Peter Gaymann. Sie werten das Buch nicht nur auf, sie geben der Geschichte noch mehr Humor und einen ganz eigenen Charakter.
Ich finde, es ist eine herzerwärmende Geschichte mit vielen Einfällen, bei der man sich wieder als Kind fühlen kann, während man mit einem Huhn nach New York reist. In der Geschichte steckt schließlich so viel drin, was man mitnehmen kann und es wird auch spannend und ist oft lustig. Man darf nicht aufgeben, Wunder sind möglich. Eine hoffnungsgebende Botschaft.
Sicher auch eine Hommage an das entsprechende Lied von Frank Sinatra. Das hatte ich beim Lesen im Ohr. Ein glücklich machender Genuss und tolles Geschenk für Buchgenießer.