Süße Idee mit wichtiger Botschaft
Das Cover hat uns direkt angelacht, und nach dem ersten Blick in die Leseprobe war mein Nachwuchs sofort begeistert vom kleinen Nuno. Nasenbären sieht man in Kinderbüchern ja nicht alle Tage, und dass seine lange Nase hier erst ein toller Helfer und plötzlich der Auslöser für eine kleine Katastrophe (Tschüss, Baumhaus!) ist, ist super niedlich erzählt.
Die Zeichnungen sind total farbenfroh, warmherzig und haben extrem viele kleine Details. Schön finde ich auch, dass das Thema Selbstakzeptanz und Zusammenhalt hier so leicht und ohne erhobenen Zeigefinger rüberkommt – gerade wenn mal was schiefgeht, ist das für die Kleinen eine wichtige Botschaft.
Wir sind auf jeden Fall schon sehr gespannt, wie Nunos Freunde ihm helfen und ob er sich am Ende wieder mit seiner Nase versöhnt. Werden wir definitiv zusammen weiterlesen!