Wenn Anderssein zur Superkraft wird
Schon der Titel „Nuno Nasenbär – Wenn nur nicht diese Nase wär!“ hat mich neugierig gemacht. Die Geschichte klingt nach einem liebevollen und humorvollen Kinderbuch über das Anderssein und darum, sich selbst so anzunehmen, wie man ist. Besonders schön finde ich die Idee, ein Thema, das Kinder durchaus beschäftigen kann, mit Humor und einer sympathischen Figur zu verbinden.
Auch die Illustrationen von Friederike Ablang wirken auf mich sehr passend für ein Kinderbuch und machen neugierig auf Nunos Abenteuer. Ich glaube, dass meine Tochter viel Freude an der Geschichte hätte und dabei ganz nebenbei eine wichtige Botschaft mitnehmen könnte: Man muss nicht perfekt sein, um genau richtig zu sein. Ein niedliches Buch, das zum Lachen, Nachdenken und Sich-selbst-Liebhaben einlädt.