Zurück zu Lück
Die Leseprobe von Nuno Nasenbär hat mir sofort ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Nuno ist einfach eine ganz besondere Figur – liebenswert, neugierig und mit einer ordentlichen Portion Eigenwilligkeit. Gerade dadurch wirkt er so sympathisch und man möchte ihn am liebsten sofort auf seinem Abenteuer begleiten.
Besonders schön finde ich die Mischung aus einer warmherzigen Geschichte, kindlicher Neugier und kleinen humorvollen Momenten. Gleichzeitig steckt in der Geschichte mehr als nur ein lustiges Abenteuer: Es geht auch darum, mutig zu sein, seinen eigenen Weg zu finden und sich selbst so anzunehmen, wie man ist.
Die Sprache ist lebendig und kindgerecht, sodass die Geschichte sicherlich auch zum gemeinsamen Vorlesen wunderbar geeignet ist. Ich konnte mir Nuno und seine Welt direkt bildlich vorstellen und hatte beim Lesen das Gefühl, dass hier eine Geschichte wartet, die Kinder zum Lachen, Mitfühlen und vielleicht auch ein bisschen zum Nachdenken bringt.
Ich würde Nuno sehr gerne weiter begleiten und erfahren, welches Abenteuer ihn noch erwartet. Die Leseprobe hat auf jeden Fall meine Neugier geweckt – und Nuno einen kleinen Platz in meinem Herzen gesichert.