Abenteuer mit Nuno
In dem Buch "Nuno Nasenbär" von Ingolf Lück geht es um den Nasenbären Nuno, der nie ein Problem mit seiner Nase hatte sondern immer positives mit ihr erlebte, bis er eines Tages ein riesen Nasen-Chaos anrichtete und seine Hütte kaputt ging. Nuno muss nun alles neu durchdenken.
Wir wollten das Buch unbedingt lesen, da der Titel bereits lustig klingt und von Ingolf Lück eigentlich nur etwas lustiges kommen kann. Die Geschichte an sich hat uns auch eigentlich ganz gut gefallen allerdings muss man sich manchmal gut konzentrieren, um alles zu verstehen (z.B. die Pläne der Freunde im Verlauf der Geschichte). Die Comic Sprechblasen haben uns leider sehr verwirrt. Manchmal wussten wir einfach nicht in welcher Reihenfolge wir alles lesen sollen. Zum Schluss hin wurde auch der Text auf den einzelnen Seiten sehr viel, was den Kids dann nicht ganz so gut gefallen hat.
Wundervoll sind allerdings die Illustrationen. Hier kann man sich wirklich nicht satt sehen und hat viel Freude beim durchblättern.