Dusseliger Nasenbär
Das Kinderbuch "Nuno Nasenbär", geschrieben von Ingolf Lück, handelt von einem Nasenbär, der seine lange Nase nicht mag.
Immer wieder sagt er: "Ich dusseliger Nasenbär, wenn nur nicht diese Nase wär'!"
Denn durch seine Nase bringt er sein ganzes Baumhaus zum Einsturz und ist auf der Suche nach einer neuen Bleibe.
Mit der großzügigen Hilfsbereitschaft seiner Freunde hat er allerdings nicht gerechnet.
In dem Buch geht es um Freundschaft, Andersartigkeit und das Gefühl trotz dessen wertgeschätzt zu werden.
Es ist super schön illustriert und sehr farbenfroh gestaltet. Es lässt sich gut lesen und der Text ist mit gewissem Humor und Witz versehen.
Durch den Mix aus Text beim Kinderbuch und Comic mit Sprechblasen gibt es auf jeder Seite viel zu entdecken und erinnert teilweise an ein Wimmelbuch.
Uns Eltern und unseren Kinder hat das Buch sehr gut gefallen.
Uns Eltern und unseren Kinder hat das Buch sehr gut gefallen.