Liebevoll, lustig und mit toller Botschaft
Nuno Nasenbär hat es nicht einfach mit seiner langen Nasen. Stetig passieren ihm Missgeschicke und er hat das Gefühl, dass er seinen Freunden im Wald nur Probleme bereitet. Hier jedoch kommt ein Perspektivwechsel ins Spiel, weil seine Freunde dies ganz anders wahrnehmen.
Das Buch vermittelt hier eine tolle Botschaft, dass man manchmal Situationen von einer anderen Seite betrachten muss und schon sind sie ganz anders als gedacht. Besonders gefallen hat mir, wie viele ganz verschiedenartige Freunde Nuno Nasenbär hat, die schlussendlich alle ihren Beitrag leisten, um Nuno zu unterstützen und ihm klarzumachen, dass er sehrwohl, trotz sehr langer Nase, toll ist. Die bunten Farben des Buches und die Illustrationen sind sehr ansprechend und laden zum Vorlesen ein.
Einzig irritierend beim Lesen fand ich, dass die Positionierung der Sprechblasen für mich zum Vorlesen nicht intuitiv ist. Ich habe beim ersten Vorlesen den Text leider oft in der falschen Reihenfolge vorgelesen und bin immer mal wieder darüber gestolpert. Dies bessert sich beim mehrfachen Vorlesen, weil man dann so langsam weiß, wann was gelesen werden soll.