Tolle Lektion
"Nuno Nasenbär - Wenn nur nicht diese Nase wär'!" ist ein ziemlich witziger Titel. Dass dahinter eine sehr mitfühlende Geschichte steckt, mit völliger Hinterfragung der Selbstwahrnehmung und auch über Freundschaft, ahnt man dann doch noch nicht.
Es ist sehr farbenfroh gestaltet. Meiner Meinung nach vielleicht etwas zu grell. Die Zeichnungen sind aber auch sehr schön und die Figuren haben alle Charakter. Der Aufbau ist ein tolles Bilderbuch und auch Comic-Artig. Dadurch wird es etwas schwieriger zu lesen, macht es aber auch abwechslungsreich.
Die Geschichte ist etwas abgehakt und es wird von Anfang an über die Freunde geredet aber man weiß ja noch gar nicht wer z.b. Ariana Ara ist.
Die Kinder sehen nicht nur eine liebenswürdige Geschichte sondern auch einige Anregungen zum Nachdenken. Und natürlich ist es keine durchaus traurige Geschichte. Die Lehre ist mit dem Satz "Und wenn nicht diese Nase wär' wär' ich nicht Nuno Nasenbär" total süß beschrieben.