Tolles Kinderbuch, das hier schon einige Male gelesen wurde!
Uns gefällt „Nuno Nasenbär“ richtig gut. Schon die Aufmachung des Buches spricht uns an und wir finden es schön, dass mit dem Nasenbären einmal ein etwas anderes Tier die Hauptrolle übernimmt und nicht die üblichen Verdächtigen aus vielen Kinderbüchern.
Auch der Schreibstil und die Geschichte gefallen uns sehr. Besonders schön finden wir, dass hinter der Geschichte ein kindgerechter Sinn steckt und sie dadurch nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken und darüber Sprechen einlädt.
Etwas schwer tun wir uns allerdings mit den Sätzen in den Sprechblasen. Die Wortwitze sind für unseren 4-Jährigen teilweise noch etwas zu anspruchsvoll. Außerdem fällt es uns manchmal schwer, sie passend in den Vorlesefluss einzubauen. Für uns funktioniert das Buch daher am besten, wenn man sich nach dem Lesen einer Seite noch etwas Zeit nimmt, um gemeinsam über die Bilder und die kleinen Wortspiele zu sprechen.
Insgesamt aber ein liebevoll gestaltetes und besonderes Kinderbuch, das vor allem durch seine Geschichte, die schöne Botschaft und den etwas anderen Hauptcharakter überzeugt.