Macht neugierig auf mehr!

juliatheresia Avatar

Das Cover ist allein durch den hellen Gelbton schon ein echter Hingucker. Die Frau, die übers Meer Richtung Leuchtturm in die Weiter schaut, verkörpert toll den Titel des Buches. Denn der Titel klingt nach der Sehnsucht nach Mehr im Leben, Selbstfindung, Selbstidentität, Zufriedenheit und Glücklichsein.

Als ich jedoch das Inhaltsverzeichnis gesehen habe, war mein erster Gedanke: „Halt, Stopp, ist das jetzt ein Ratgeber und doch kein Roman?
Aber schnell wird zu Beginn des ersten Kapitels klar, dass es sich um einen Roman handelt und sich das Inhaltsverzeichnis auf den Leitfaden des Buches bezieht. Dies finde ich eine sehr schöne Verknüpfung.

Das Geschriebene fesselt den Leser sehr gleich zu Beginn und man kann sich selber schnell mit der Hauptdarstellerin, die an ihrem Selbstwert zweifelt, identifizieren. Es ist packend und emotional geschrieben.

Vielleicht ist es doch kein reiner Roman, sondern beinhaltet auch nebenher einen Ratgeber, wie man wieder zu einem guten und gestärkten Selbstwertgefühl findet. Dies finde ich eine sehr spannende Idee für ein Roman.