Der Ratgeber geht nicht tief genug
Ein Ratgeber der in einen Roman verpackt ist und mit (für mich) Halbwissen um sich wirft. Die Protagonistin wird dazu animiert einen 7-tägigen Selbstwertkurs zu absolvieren. Lena soll dafür natürlich Geld bezahlen. Wie viel Geld ist es ihr wert endlich wieder eine Art von Glück zu spüren.
Lena hat sich dazu entschieden und bezahlt für ihre Suche nach eigener Wertschätzung. Meine Frage: „Kann man mit Hilfe eines Coaching in nur sieben Tagen seine psychische Gesundheit in den Griff bekommen?“. Ich bezweifle dieses Ansinnen. Alle Menschen mit psychischen Erkrankungen die ich persönlich kenne, sind jahrelang in qualifizierter Behandlung. Sie brauchen lange um sich da wieder in eine stabile Lebenssituation zu bringen.
Das schnelle Heilversprechen was in diesem Buch gemacht wird kann ich persönlich nicht glauben. Ich habe mir mehr erhofft von diesem Buch. Doch will und kann ich nicht ausschließen, dass andere Menschen angesprochen werden und aus dieser Geschichte etwas für das Leben mitnehmen, schon dann ist es ein großes Buch.